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Kāpiti Passionfruit & Yoghurt Ice Cream

Kapiti ist eine neuseeländische Eisfirma. Ich habe mir zu erst eine Sorte mit Manuka Honig ausgesucht, weil ich sie am passend zu Neuseeland fand. Es war eine Honigsauce, die sich durch das Maracuja-Joghurteis zog. So schmeckte es immer vereinzelt danach, aber hätte für mich mehr sein können. Das Eis war luftig und schmeckte süß-säuerlich nach Joghurt. Die Maracuja habe ich nur in dem Überzug geschmeckt. Es war eine Art Sorbet und war intensiv süß-säuerlich fruchtig und weich. Ich fand das Eis lecker, doch hätte mehr Honiggeschmack erwartet. 

 

 

 

 

 

  • Zutaten: Passionsfruchteis mit Joghurt ([Sahne, Milch, Zucker, Milchpulver, 7 % Passionsfruchtsaftkonzentrat, 5 % Joghurt (Magermilch, Sahne, Milchfeststoffe, Kulturen), Glukosesirup, Wasser, natürliche Aromen, Emulgator (E471), Stabilisatoren (E412, E410, E407, E401)), Passionsfruchtüberzug (Wasser, Zucker, 20 % Passionsfruchtpüree, 17 % Passionsfruchtsaftkonzentrat, 3 % Orangensaftkonzentrat, Stabilisatoren (Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl), natürliche Aromen, Emulgatoren (E471)), Kāmahi-Honigsauce (Wasser, 28 % Kamahi-Honig, Zucker, Fruktose, Glukosesirup, Verdickungsmittel (E1442), Stabilisatoren (Natriumalginat, Guarkernmehl, Xanthan), Säureregulator (Milchsäure), natürliches Aroma, karamellisierter Zucker)
  • Nährwerte pro 106 ml/ 83 g Eis (100 g): Energie 145 kcal (176 kcal), Fett 5 g (6 g) davon gesättigte Fettsäuren 3,3 g (4 g); Kohlenhydrate 23,5 g (28,3 g) davon Zucker 20,3 g (24,5 g); Eiweiß 1,2 g (1,4 g); Salz 0,02 g (0,03 g)