Als ich nach Singapur fliegen wollte, hate ich noch zeit am Flughafen und bin noch mal kurz in den Rewe gegangen. Dort fand ich den Donut und nahm ihn für den Flug mit. Doch leider schmeckte mir der Teig zu fettig, wie die meisten Aufbackdonuts. Er war mir auch zu trocken. Die Fettglasur war süß und erinnerte mich etwas an Nutella. Die Füllung war mir zu wenig, aber schmeckte nach Pistazie. Für mich war der Donut nichts, auch wenn er gut aussah mit den Pistazienstücken.
Der Berliner war ähnlich. Es gab, die gleiche Füllung und sie war auch nicht sehr fiel. Nur die Glasur war hier eine helle mit Pistazienglasurstreifen. Auch diesen würde ich mir kein zweites Mal kaufen, da er mir auch zu trocken war.
Donut
- Zutaten: Weizenmehl, Zucker, Palmfett, Wasser, 9,7 % Pistazien, Palmfett, Magermilchpulver, Vollmilchpulver, Dextrose, Rapsöl, Hefe, Sojamehl, Süßmolkenpulver, fettarmes Kakaopulver, Kokosfett, Haselnussmasse, Laktose, Kokosnussöl, Sonnenblumenöl, Backtriebmittel (E450, E500), Salz, Emulgator (E471, E481, E322), Eipulver, Farbstoff (E160a), Aromen
Berliner
- Zutaten: Weizenmehl, Pistazienzubereitung (Zucker, Sonnenblumenöl, 3 % Pistazienmark, pflanzliche Fette (Kokos, Shea), Magermilchpulver, Süßmolkenpulver, Milchzucker, Salz, Farbstoff (E140), Emulgator (E322), natürliches Aroma), Fettglasur (Zucker, Palmöl, Rapsöl, Sonnenblumenöl, Pistazienmark, pflanzliche Fette (Kokos, Shea), Magermilchpulver, Süßmolkenpulver, Milchzucker, Emulgator (E322), natürliches Aroma, Salz, Farbstoff (E140), Wasser, Palmfett, Ei, Hefe, Rapsöl, Zucker, Süßmolkenpulver, Weizenstärke, Vollmilchpulver, Salz, Glukosesirup, Emulgator (E471, E481, E472e), natürliches Aroma, Eiweißpulver, Weizeneiweiß