In Neuseeland habe ich mir eine Packung Cupcakes mit 4 verschiedenen Sorten geholt.
Das Frosting war mir in allen Fällen zu süß, doch es war weich und cremig. Ich mochte auch die weich, luftige, feuchte Konsistenz des Teiges.
Am besten fand ich den Schokoladen- und Karamellteig. Doch der Geschmack bei den Caramel Cupcake des Frosting sagte mir nicht zu und auch die Crispies waren pappig. So fand ich die Sorte nicht so gut, wie auch Cookie & Cream. Dieses Frosting war genauso schlecht. Das Frosting mit den weichen Marshmallow ging, aber das Besten war das vom Red Velvet, weil noch Frischkäsegeschmack dabei war.
Sie sind klein und schwierig aus der Form zu bekommen. Nochmal würde ich sie mir nicht holen, wegen dem Frosting. Als Muffin vielleicht.
- Zutaten: Zucker, Wasser, Rapsölaufstrich, Mehl, Rapsöl, Eier, saure Sahne, Milch, 4 % Frischkäse, 1 % Kakaokekskrümel (Weizenmehl, Palmöl, Kakaopulver, natürliches Vanillearoma), 1 % Kakaopulver, 1 % weiße Schokoladenfettglasur (pflanzliches Öl, Milchpulver, Emulgator (Sojalecithine), natürliches Aroma, 1 % Marshmallow (Zucker, Glukosesirup, Invertzucker, Wasser, Schweinegelatine, natürliches Aroma, Farbstoff (E120), Maisstärke), 1 % Schokoladenfettglasur (pflanzliches Öl, Emulgator (Sojalecithine, E492)), Kakaopulver, Milchpulver, Emulgator (Sojalecithine), natürliches Aroma), natürliches Vanillearoma, Keksstückchen (Weizenmehl, Palmöl, Kakaopulver, natürliches Vanillearoma), Backpulver, Karamellcrispies (weiße Schokolade (Kakaobutter, Milchpulver, Emulgator (Sojalecithine, E476), natürliches Vanille- und Karamellaroma), Milchschokolade (Milchpulver, Kakaobutter, Kakaomasse, Emulgator (Sojalecithine, E476), natürliches Vanillearoma), natürlicher Farbstoff (E160b)), Reiscrispies (Emulgator (E471), Überzugsmittel (Glukosesirup, E904)), Säureregulator (E500), Farbstoff (Karmin), Salz, Karamellfarbe, natürliches Karamellaroma, Zitronensaft
- Nährwerte pro 60 g Stück (100 g): Energie 189 kcal (314 kcal); Fett 8,4 g (14 g) davon gesättigte Fettsäuren 3,6 g (6 g); Kohlenhydrate 26,1 g (43,5 g) davon Zucker 19,3 g (32,2 g); Eiweiß 2 g (3,3 g); Salz 0,16 g (0,27 g)