Ich finde ja braune Butter oder auch gebrannte Butter ist nicht nur was für herzhafte Gerichte. Es eignet sich auch gut für Desserts. So kaufte ich mir das Eis von Lewis Road in Neuseeland. Es wurde mit der Butter hergestellt und hatte noch eine Karamellsauce, leider keine Stückchen. Doch das Eis schmeckte vollmundig und gut nach der Butter. Es war cremig und süß. Ich mochte auch die Karamellsauce, die als Strudel vorhanden war. Jetzt noch Chunks und es wäre perfekt.
- Zutaten: Milch, Sahne, Zucker, Karamellsauce (gezuckerte Kondensmilch, Zucker, Butter, Wasser, natürliche Aromen, gebrannter Zuckersirup, Salz), 10 % gebrannte Butter, Glukosesirup, Magermilchpulver, Stabilisatoren (Johannisbrotkernmehl, Natriumalginat, Guarkernmehl, Carrageen), Emulgatoren (Glycerylmonostearat, Propylenglykolmonostearat)
- Nährwerte pro 400 ml/ 362 g Becher (100 g): Energie970 kcal (268 kcal); Fett 61,2 g (16,9 g) davon gesättigte Fettsäuren 42,4 g (11,7 g); Kohlenhydrate 90,9 g (25,1 g) davon Zucker 82,5 g (22,8 g); Eiweiß 11,9 g (3,3 g); Salz 0,43 g (0,12 g)