Bei EspressoHouse gibt es immer mal ein Sonderbun zu den Zimtbun. Jetzt war es eins mit einer Karamellsauce und getoppt mit vielen Mandel- und Haselnussstückchen. Ich fand es am Rand etwas zu trocken, doch innen war es weich. Das buttrige Karamell passte gut zu dem Hefeteiggeschmack und war genug vorhanden, wie auch die Mandel und Haselnüsse Es waren viele und sie waren knackig und aromatisch. Tolle neue Bun und das Safran Bun gibt es auch wieder.
- Zutaten: Weizenmehl, Zucker, Mandel, Wasser, 12 % Butter, Haselnüsse, 2,4 % Weizensauerteig, Hefe, Weizengluten, Backpulver (E450, E500), Salz, Sonnenblumenöl, pflanzliche Emulgator (E471, E481, E322), Stabilisator E440, Zitrusfaser, Rapsöl, Stärke, Aroma)
- Nährwerte pro 110 g Bun (100 g): Energie 473 kcal (430 kcal); Fett 28 g (25 g) davon gesättigte Fettsäuren 8,4 g (7,6 g); Kohlenhydrate 45 g (41 g) davon Zucker 21 g (19 g); Eiweiß 9,1 g (8,3 g); Salz 0,77 g (0,7 g)