Bei Starbucks gab es jetzt drei Gebäcke in Red Velvet Style und diese probierte ich aus. Eigentlich ist Redvelvet ja ein rot gefärbter Schokoladenkuchen. Hier gab es ein Cookie mit einen roten
Keksteig und weißen Schokoladenstückchen. Der Keks war kein Schokoladenkeks und schmeckte etwas langweilig. Ich hätte ihn auch gerne noch weicher gewollt. Er war eine Mischung aus fast hart und
weich. Die weißen Schokoladenstücke waren fest und süß. Doch schlechter fand ich den Kuchen. Der Teig hat nach nicht viel geschmeckt. Hier fehlten einfach Aromen. Des war eine Art Marmorkuchen,
nur statt Kakaoteig, gab es einen roten Teig und noch eine Frischkäseglasur. Diese war weich und süß. Ich mochte sie am meisten.
Das beste Gebäck davon vor die Schnecke. Sie war normal mit Zimt gefüllt, doch der Teig war rosa und auf der weißen Frischkäseglasur waren noch Erdbeeren. Das hat die ganze Schnecke etwas
fruchtig gemacht. Nach den erwärmen, war sie in der Mitte auch weich und ich mochte die Konsistenz, doch außen war sie mir zu trocken. Sie schmeckte gut, aber war auch keine Schnecke die ich noch
mal holen würde oder die 3,90 € rechtfertigte. Die Schnecken aus den Supermärkten, die günstiger sind, sind genauso gut.
Cookie
Nährwerte pro 72 g Stück (100 g): Energie 346 kcal (480 kcal); Fett 17,3 g (24 g) davon gesättigte Fettsäuren 8,5 g (11,8 g); Kohlenhydrate 43,6 g (60,5 g) davon Zucker 26,9 g (37,3 g); Ballaststoffe 0,9 g (1,3 g); Eiweiß 3,7 g (5,2 g); Salz 0,58 g (0,8 g)
Cake
Nährwerte pro 100 g Stück: Energie 419 kcal; Fett 23 g davon gesättigte Fettsäuren 7 g; Kohlenhydrate 45 g davon Zucker 28 g; Ballaststoffe 2,3 g; Eiweiß 6,1 g; Salz 0,2 g
Zimtschnecke mit Erdbeeren
Nährwerte pro 120 g Stück (100 g): Energie 391 kcal (326 kcal); Fett 17,6 g (14,6 g) davon gesättigte Fettsäuren 10,7 g (8,9 g); Kohlenhydrate 61,2 g (51 g) davon Zucker 24,5 g (20,4 g); Ballaststoffe 4 g (3,3 g); Eiweiß 7,4 g (6,2 g); Salz 0,52 g (0,43 g)