Blätterkrokant esse ich gerne in der Weihnachts- und Osterzeit. Das Krokant ist immer in Milchschokolade gehüllt. Doch dieses Jahr gibt es von Lindt eine weiße und dunkle Variante. Ich habe mir beides aus den Lindt-Shop geholt, doch habe auch eine Mischpackung bei Kaufland gesehen. Das Blätterkrokant ist wie immer süß und hat eine knusprige, blättrige Konsistenz und schmeckt gut nach Karamell. Ich fand die dunkle Milchschokolade dazu sehr passend, weil sie etwas herber war. Dafür war mir die weiße Variante zu süß. Ich mag weiße Schokolade eigentlich doch hier war es unpassend.
weiße
- Zutaten: Zucker, 19 % Haselnüsse, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Magermilchpulver, Glukosesirup, Kakaomasse, Emulgator (Sojalecithin), Milchzucker, Aroma, Salz
- Nährwerte pro 25 g Stück (100 g): Energie 127 kcal (508 kcal); Fett 5,8 g (23 g) davon gesättigte Fettsäuren 1,8 g (7,3 g); Kohlenhydrate 16,8 g (67 g) davon Zucker 15,8 g (63 g); Eiweiß 1,8 g (7,2 g); Salz 0,04 g (0,15 g)
dunkle
- Zutaten: Zucker, 20 % Haselnüsse, Kakaomasse, Vollmilchpulver, Glukosesirup, Magermilchpulver, Kakaobutter, Milchzucker, Emulgator (Sojalecithin), Salz, Aroma
- Nährwerte pro 25 g Stück (100 g): Energie 128 kcal (513 kcal); Fett 6 g (24 g) davon gesättigte Fettsäuren 1,9 g (7,4 g); Kohlenhydrate 16,3 g (65 g) davon Zucker 15 g (60 g); Eiweiß 1,9 g (7,5 g); Salz 0,04 g (0,14 g)