In Neuseeland gab es einige der kleinen Küchlein. Für mich sahen sie aus, wie mini Whoppies und im Endeffekt waren sie das auch. Es waren kleine weiche, runde Kuchenhälften in der eine Buttercreme lag. Die war süß und cremig. Die Kuchenhälften waren bei dieser Sorte würzig. Sie schmeckten für mich wie Lebkuchen.
Ich mochte sie gerne, auch weil sie so eine gute Snackgröße hatten.
- Zutaten: Zucker, Weizenmehl, Margarine, Butter (Sahne, Salz), Ei, goldener Sirup, pflanzliches Backfett (Palmöl, Emulgator (E471), Antioxidationsmittel (E307b)), Backtriebmittel (E500, E450), 0,5 % Ingwer, Gewürze, Salz, Konservierungsmittel (E202), natürliches Aroma, Säureregulator (E330)
- Nährwerte pro 25 g Stück (100 g): Energie 106 kcal (425 kcal); Fett 5,1 g (20,4 g) davon gesättigte Fettsäuren 2,7 g (10,6 g); Kohlenhydrate 13,3 g (53,3 g) davon Zucker 8,6 g (34,5 g); Eiweiß 1,1 g (4,3 g); Salz 0,13 g (0,54 g)