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Linis Bites

Vanilla Almond Cookie Spread

Ich habe ehrlich gesagt nicht viel erwartet bei den Aufstrich der nach Keks schmecken soll. Er hat auch nicht nach Keks geschmeckt, doch er war verdammt lecker. Er war süß und schmeckte gut nach Tonka und Mandeln. Die Vanille-Mandel-Creme war sehr flüssig. Doch ich kann ihn nur empfehlen.

  • Zutaten: 75 % Mandeln, Dattelpulver, 0,1 % Bourbon Vanille, Tonkabohne
  • Nährwerte pro 200 g Glas (100 g): Energie 964 kcal (482 kcal); Fett 68 g (34 g) davon gesättigte Fettsäuren 12,8 g (6,4 g); Kohlenhydrate 50 g (25 g) davon Zucker 44 g (22 g); Ballaststoffe 18,2 g (9,1 g); Eiweiß 30 g (15 g); Salz 0,04 g (0,02 g)

Spekulatiuscreme

Dieser Aufstrich auf Basis von Cashew und Mandeln war nicht ganz so flüssig und hatte Nussstücke enthalten. Er schmeckte so gut nach Spekulatius und ist für mich der beste Spekulatiusaufstrich den ich probiert hab. Das lag vor allem an den guten Gewürzen, die hier gut zu Geltung kam. Dazu noch der Nusscrunch.

  • Zutaten: 60 % Cashew, Kokosblütenzucker, 18 % Mandeln, Gewürze (Zimt, Muskatnuss, Nelke, Ingwer, Kardamom, weißer Pfeffer), Meersalz
  • Nährwerte pro 200 g Glas (100 g): Energie 1118 kcal (559 kcal); Fett 72 g (36 g) davon gesättigte Fettsäuren 12,2 g (6,1 g); Kohlenhydrate 76 g (28 g) davon Zucker 48 g (24 g); Ballaststoffe 11,6 g (5,8 g); Eiweiß 36 g (18 g); Salz 0,36 g (0,18 g)

 


Pralinis Spekulatius

Diese Sorte von ich lecker. Die feste, süße Dattelmasse war mit 25 % Spekulatiuscreme gefüllt und mit 10 % Zartbitterschokolade umgeben. Das herbe der dünnen Schokoladenschicht passte gut zu der süßen Dattelmasse und die weiche, süße Nusscreme aus Haselnuss und Mandel war gut gewürzt und gab mir Weihnachtsfeeling.

  • Zutaten: Datteln, Cashewkerne, glutenfreie Haferflocken, Zartbitterschokolade (Kakaomasse, Kokosblütenzucker, Kakaobutter), Haselnüsse, Kokosblütenzucker, Mandeln, Kakaobutter, Gewürzmischung (Zimt, Muskatnuss, Nelke, Ingwer, Kardamom, weißer Pfeffer), Meersalz
  • Nährwerte pro 23 g Stück (100 g): Energie 96 kcal (419 kcal); Fett 4,5 g (19 g) davon gesättigte Fettsäuren 1,3 g (5,6 g); Kohlenhydrate 12 g (53 g) davon Zucker 8,5 g (37 g; Ballaststoffe 1,5 g (6,4 g); Eiweiß 2,2 g (9,5 g); Salz 0,02 g (0,08 g)

Brownie Caramel

Naja nach Brownie und Karamell hat diese Dattelpraline nicht geschmeckt. Die Dattelmasse hat eher herb nach Kakao geschmeckt und die 25 % Cashewmus war süß und cremig, doch nicht karamellig. Wer lieber herbere süße Sachen isst, macht hier nichts verkehrt. Auch diese Praline war mit 10 % Zartbitterschokolade umhüllt.

 

  • Zutaten: Datteln, Cashewkerne, Zartbitterschokolade (Kakaomasse, Kokosblütenzucker, Kakaobutter), glutenfreie Haferflocken, Kokosblütenzucker, Kakaopulver schwach entölt, Kokosraspeln, Kakaonibs, Kakaobutter, Meersalz.
  • Nährwerte pro 23 g Stück (100 g): Energie 101 kcal (441 kcal); Fett 5,1 g (22 g) davon gesättigte Fettsäuren 2,3 g (9,9 g); Kohlenhydrate 12 g (51 g) davon Zucker 8,2 g (36 g; Ballaststoffe 1,7 g (7,4 g); Eiweiß 2,2 g (9,5 g); Salz 0,02 g (0,09 g)