Ich habe das Eis im Hit gefunden, nach dem ich schon Bilder davon auf Instagram gesehen hatte. Ich habe es mir geholt und gehofft das viele der Teigfäden enthalten sind. Das war auch so, doch sie waren nicht knusprig. Für mich ist genau das, was die Dubai Schokolade aus macht. So fand ich die Konsistenz der Fäden eher störend, weil das Eis son nicht cremig genug war. Das Eis schmeckte gut nach Pistazie, doch auch an der Schokolade haben sie gespart. Es war nur eine kakaohaltige Fettglasur. Eine richtige hätte den Eis gut getan. Sie war knackig, doch der Geschmack nicht schokoladig genug.
- Zutaten: Vollmilch, Zucker, 6,3 % Pistazienmus, Dextrose, Trockenglukose, kakaohaltige Fettglasur (Kokosöl, Kakaopulver, Zucker, ganz gehärtetes Palmkernfett, Emulgator (Sojalecithine), Aroma (Vanillin)), geröstete Teigfäden (Weizenmehl, Wasser, Weizenstärke, Sonnenblumenöl, Salz, Emulgator (Sojalecithine), Dextrose, Konservierungsstoff (Kaliumsorbat)), Inulin, Salz, Verdickungsmittel (Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl
- Nährwerte pro 450 ml Becher (100 ml): Energie 576 kcal (128 kcal); Fett 24,8 g (5,5 g) davon gesättigte Fettsäuren 5,9 g (1,3 g); Kohlenhydrate 76,5 g (17 g) davon Zucker 67,5 g (15 g); Eiweiß 11,3 g (2,5 g); Salz 0,63 g (0,14 g)