· 

Dolce Italia Tiramisu Speculoos

Zur Weihnachtszeit gibt es ein Tiramisu mit Spekulatius und hier wurden die Spekulatius mit der Kaffeezubereitung getränkt und darauf lang die Mascarpone Creme, die mit Kakaopulver dick bestreut wurde. Also ein klassisches Tiramisu, wo der Löffelbiskuit gegen Spekulatius ausgetauscht wurde. Für mich hat es nicht anderes geschmeckt. Ich habe die Spekulatiuskekse nicht heraus geschmeckt. Es war eine weiche getränkte Masse, wo ich nur den süßen Kaffee wahrgenommen habe. Darüber war den die vollmundige, cremige Mascarpone. Es hat gut geschmeckt, doch der Geschmack entsprach nicht das war ich erwartete. 

 

 

 

 

  • Zutaten: Wasser, Spekulatius-Gebäck (Weizenmehl, Zucker, Butter, Eier, Zuckersirup, Salz, Backtriebmittel (Natriumcarbonate, Zimt),Glukosesirup, Magermilchpulver, 6,3 % Mascarponefrischkäse, Eier, Zucker, Kokosöl, 1,3 % Marsalawein, Ethylalkohol, Kakaopulver, flüssiges Zitrus-Pektin, 0,5 % Instant-Kaffee, natürliche Aromen,Verdickungsmittel (Carrageen), Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Kaffee-Extrakt
  • Nährwerte pro 100 g Becher: Energie 268 kcal; Fett 10 g davon gesättigte Fettsäuren 7,9 g; Kohlenhydrate 36 g davon Zucker 22 g; Ballaststoffe 1,4 %; Eiweiß 4,4 g; Salz 0,36 g