Diee Maxibon aus Malta hat noch Schokoladenkeksstückchen in dem Eis. Das passte ganz gut und sie waren auch nicht zu fest. Doch auch diese Eis war mir zu luftig und nicht vollmundig genug. Sie hätten hier ruhig mehr Sahne nehmen können. Ich mochte die Schokoladenfettglasur, die auch bei anderen Maxibons verwendet wird. Sie ist nicht so dick, aber hat knusprige Stücke enthalten. Diese Hülle ist nur um die Hälfte des Eis, um die andere ist ein Schokoladenkuchen Kuchen. Er schmeckt süß nach Kakao, aber ist mir nicht intensiv genug für ein Brownie. Ich mochte diesen nicht ganz so sehr und fand ihn nicht viel besser als der ursprüngliche Keks um das Eis. Für mich daher keine besondere Sorte.
- Zutaten: rehydrierte Magermilch, Zucker, Kokosfett, Weizenmehl, Glukosesirup, 4 % Schokoladenpulver (Kakao, Zucker), Wasser, Molkenpulver, Magermilchpulver, fettarmer Kakao, pflanzliche Öle (Palm, Sonnenblume), Sahnepulver, Kakao, Verdickungsmittel (Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl), Backtriebmittel (Natriumcarbonate), Emulgatoren (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Zitronenester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren), Salz, natürliches Aroma, natürlicher Olivenextrakt
- Nährwerte pr 140 ml/ 93 g Stück (100 g): Energie 296 kcal (318 kcal); Fett 15 g (16 g) davon gesättigte Fettsäuren 13 g (14 g); Kohlenhydrate 35 g (37 g) davon Zucker 24 g (26 g); Ballaststoffe 1,6 g (1,7 g); Eiweiß 4,1 g (4,4 g); Salz 0,38 g (0,41 g)