Heidelbeere

Das Kompott hat mich an die Blaubeeresauce erinnert, die wir immer zu unseren Hefeklößen hatten. Das war eigentlich nur ein Glas Heidelbeeren. Doch dieser Kompott war abgebundener und somit nicht dünnflüssig, sondern dickflüssig. Ich mochte den Geschmack, doch die zusätzlichen Johannisbeeren fand ich störend, weil die fest Konsistenz der Stücke mich gestört haben.
- Zutaten: 35 % Kulturheidelbeeren, Wasser, rote Johannisbeeren, Zucker, modifizierte Stärke, Zitronensaft
- Nährwerte pro 360 g Glas (100 g): Energie 313 kcal (87 kcal); Fett 1,8 g (<0,5 g) davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g (<0,1 g); Kohlenhydrate 72 g (20 g) davon Zucker 61,2 g (17 g); Eiweiß 1,8 g (<0,5 g); Salz 0,03 g (<0,01 g)
Pflaume

Dieses Kompott hat einen leckeren Pflaumengeschmack und ich kann es mir gut zu Kaiserschmarren vorstellen. Es hat halbe Pflaunenstücke oder auch etwas kleinere in der Sauce drin liegen. Die Schale davon finde ich etwas fest. Doch sonst ist es sehr lecker mit der feinen Note Zimt und die Stücke sonst weich
- Zutaten: Pflaumen, Wasser, Zucker, modifizierte Stärke, Zitronensaft, Holundersaftkonzentrat, Zimt
- Nährwerte pro 360 g Glas (100 g): Energie 295 kcal (82 kcal); Fett 1,8 g (<0,5 g) davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g (<0,1 g); Kohlenhydrate 68,4 g (19 g) davon Zucker 54 g (15 g); Eiweiß 1,8 g (<0,5 g); Salz 0,03 g (<0,01 g)