· 

Ezy Taste 7 Eleven Toast

In Thailand gibt es im 7 Eleven, einer Art Späti, viele Sorten an Toast. So eine Auswahl hat man sonst nirgends und Toast ist in Thailand auch sehr beliebt. Es gibt einfache die nur mit Butter oder Pandan bestrichen sind oder welche die süß oder herzhaft gefühlt sind. Ich habe auf meiner Reise ein paar mitgenommen. Sogar bei der herzhaften Variante war das Toastbrot sehr süß gehalten und immer ist es sehr weich und luftig. Sie werden im Sandwichmaker nur für 2-8 Minuten erhitzt. Die Produkte hat dafür auch viele E-Nummern.

Hier die Sorten die ich probiert habe. 

Egg Tart

Diese Sandwich war das Einzige mit einen Croissantteig als Hülle. Dieser war nach dem Erwärmen gut in seinen Schichten abzureißen oder auch blättrig, aber blieb weich. Wer was knuspriges erwartet ist hier falsch. 

Gefüllt waren die zwei Scheiben mit 43,5 % einer Eierpuddingmasse, wie bei Pasta de Nata. Davon war es auch inspiriert und ich finde auch gut umgesetzt. Ich mochte diese feste, cremig und süße Masse zu den blättrigen Teig und habe den Geschmack der Pasta de Nata-Füllung wieder erkannt.

 

 

 

 

 

 

  • Zutaten: Croissantbrot, Ei-Pudding, Aroma, Feuchthaltemittel (Glycerin), natürlicher Farbstoff (INS160a(i)), künstlicher Farbstoff (INS102, INS110), Konservierungsmittel (INS202, INS211, INS282), Maltodextrin, Lebensmittelzusatzstoffe (INS262(i), INS300, INS307b, INS321, INS322, 339(i), INS339(ii), INS407, INS410, INS412, INS 452(i), INS460(i), INS466, INS471, INS472b, INS473, INS475, INS491, INS500(ii), INS508, INS535, INS536, INS925, INS1102, INS1520)
  • Nährwerte pro 115 g Sandwich (100 g): Energie 450 kcal (391 kcal); Fett 29 g (25,2 g) davon gesättigte Fettsäuren 18 g (15,7 g); Kohlenhydrate 40 g (34,8 g) davon Zucker 14 g (12,2 g); Eiweiß 8 g (7 g); Salz 0,28 g (o,24 g)

Spinach Triple Cheese

Ich hatte mich sehr auf ein Käsesandwich mit Spinat gefreut, denn es war sogar leicht mit Käsebestreut. Doch leider habe ich es zu lange gebacken und der Käse ist mir angebrannt und das süße Toastbrot hat für mich nicht zu der Füllung gepasst. Es war einfach viel zu süß und prägnant. Die 53,4 % Käse-Spinatfüllung sind untergegangen. Der Käse zieht gut Fäden, aber war nicht intensiv. Es war ein Mozzarella gewesen. Dafür schmeckte ich den Spinat gut heraus. 

Für mich war das Sandwich ein Reinfall. Da ich was herzhaftes Essen wollte.  

 

 

 

 

  • Zutaten: Sandwichbrot, 31,3 % Spinat-Käsefüllung, 13,5 g Mozzarella, 7,3 % Sahnecreme, 1,3 g Parmesan, Aroma, Süßungsmittel (Sorbitol, Sorbitsirup), natürlicher Farbstoff (INS100(i), INS100(ii), INS150a, INS150c, INS160a(i), INS160a(ii), INS160b(i), INS160b(ii)), künstlicher Farbstoff (INS102), Konservierungsmittel (INS202, INS211, INS282), Lebensmittelzusatzstoffe (INS300, INS319, INS320, INS321, INS322(i), 330(i), INS331(ii), INS385, INS407, INS412, INS415, INS422, INS 450(i), INS452(i),  INS460(i), INS471, INS472b, INS472e, INS477, INS481(i), INS491, INS535, INS536, INS925, INS927a, INS928, INS941, INS1100(i); INS1102, INS1412, INS1442)
  • Nährwerte pro 110 g Sandwich (100 g): Energie 250 kcal (227 kcal); Fett 12 g (10,9 g) davon gesättigte Fettsäuren 7 g (6,4 g); Kohlenhydrate 27 g (24,5 g) davon Zucker 7 g (6,4 g); Eiweiß 8 g (7,3 g); Salz 0,21 g (o,19 g)

Ovaltine Danish Toast

Das Toast wird im Backofen gemacht und wird dabei etwas knusprig. Nach 3 Minuten bei 230 °C kann es entnommen werden und mit Kondensmilch und den Ovomaltine Streuseln getoppt werden. Ich fand das Brot etwas trocken. Es war eine Art Croissantteig und man braucht hier wirklich die Kondensmilch. Doch leider ist diese nicht wie die Streusel mit dazu geliefert worden. 

Die Streusel sind dafür recht viele mit 8,3 %  vorhanden und knusprig mit den typischen malzig-schokoladigen Ovomaltine-Geschmack. Auch das Toast hat 6,6 % Schokoladenstückchen enthalten.

 

 

 

 

  • Zutaten: Weizenmehl, Margarine, Ovomaltine-Flakes, Schokoladenstückchen, Zucker, Kaffeeweißer, Ovomaltinepulver, Hefe, Salz, natürlicher Farbstoff (INS150d, INS160a(ii)), künstlicher Farbstoff (INS160a(i)), natürliches Aroma, künstliches Aroma, Lebensmittelzusatzstoffe (INS262(i), INS297, INS300, INS307b, INS322(i), 340(ii), INS471, INS472e, INS477, INS491, INS492 INS551, INS927a, INS928, INS1100(i))
  • Nährwerte pro 75 g Sandwich (100 g): Energie 310 kcal (413 kcal); Fett 15 g (20 g) davon gesättigte Fettsäuren 4 g (5,3 g); Kohlenhydrate 35 g (46,7 g) davon Zucker 14 g (18,7 g); Eiweiß 6 g (8 g); Salz 0,17 g (o,23 g)

Roti Ovomaltine Flake

Als das Produkt entsprach nicht den Bild und war auch eher ein Wrap als ein Sandwich. Doch es waren die Ovomaltine Flakes als auch die Kondensmilch mit dabei. Gefüllt war es anscheint mit Butter und Käse. Doch der Käse hatte kein Geschmack, aber zog Fäden nach dem 2 Minuten Erwärmen im Sandwichmaker. Es ist dort drin auch knusprig geworden. Danach konnte ich es mit den Flakes und der Kondensmilch toppen. Es hat mehr nach süßer Kondensmilch als Ovomaltine geschmeckt, doch ich habe auch wenig Flakes rauf getan, weil ich nicht wusste, wie ich es essen soll ohne das alles runterfliegt. Vielleicht hätten sie in den Wrap sein sollen oder glecih lieber die Schokoladencreme benutzen. Das Produkt war anderes als erwartet, aber nicht schlecht. 

 

 

 

 

  • Zutaten: Tortilla (Mehl, Butter, Zucker, Backpulver, Salz, gesüßte Kondensmilch, Vanillecreme, Mozzarella, Ovomaltiine-Flocken, Margarine, Lebensmittelzusatzstoffe (INS304, INS307a, INS321, INS322(i), INS330, 341(ii), INS399(i), INS407(a), INS471, INS472e, INS475, INS500(i), INS507, INS955, INS968, INS1400, INS1442), natürliche und künstliche Farbstoffe (INS102, INS110, INS160a(i), INS160b(i), INS171), Konservierungsmittel (INS202, INS211) 
  • Nährwerte pro 90 g Sandwich (100 g): Energie 290 kcal (322 kcal); Fett 11 g (12,2 g) davon gesättigte Fettsäuren 4,5 g (5 g); Kohlenhydrate 41 g (45,6 g) davon Zucker 9 g (10 g); Eiweiß 6 g (6,7 g); Salz 0,16 g (o,18 g)

Hersheys Chocolate Pao Steamed Bun

Diese Packung mit den Hefebrötchen sah auch interessant aus und sie können mit der Verpackung in die Mikrowelle gegeben werden für 30 Minuten Danach sind sie weich und warm, aber trocknen nicht aus. Sie schmecken ähnlich wie unsere Hefeklöße nur mit ein leichten Kakaogeschmack. Der ist nicht sehr present, dafür die 5 % Schokoladenfüllung. Sie bleibt fest, aber wird weich und schmeckt gut nach Schokolade. Ich fand die Sorte nicht schlecht gemacht und einfach in der Zubereitung. 

 

 

 

 

 

 

  • Zutaten: gedämpftes Brötchen, Milch, Zucker, Schokolade, Ei, Sahne, Mehl, Kakaopulver, Lebensmittelzusatzstoffe (INS170(i), INS322(i), INS405, INS450(i), INS471, INS500(ii), INS928, INS1100(i), INS1102), Feuchthaltemittel (Glycerin), künstliche Farbstoffe
  • Nährwerte pro 40 g Brötchen (100 g): Energie 110 kcal (275 kcal); Fett 3 g (7,5 g) davon gesättigte Fettsäuren 1,5 g (3,8 g); Kohlenhydrate 19 g (47,5 g) davon Zucker 6 g (15 g); Eiweiß 2 g (5 g); Salz 0,07 g (o,18 g)

Earl Grey Twinings brauner Zucker

Es war eigentlich kein Toast, sondern gefüllter Kuchen in Toastform. Es wird für 2 Minuten in den Sandwichmaker gegeben und ist dann außen leicht knusprig. Der Kuchen bleibt sonst weich und schmeckt schon noch süßen Schwarztee. In den Kuchen war 19 % eine Creme mit diesen Geschmack und hatte noch 6 % kleine Geleestücke mit braunen Zuckergeschmack. Das war nicht ganz mein Geschmack und Konsistenz. Doch ein nettes Produkt und passend zu Thailand.  

 

 

 

 

 

 

 

  • Zutaten: Earl-Greykuchen, Earl-Grey-Teefüllung, brauner Zuckersirup, natürliches Aroma, künstliches Aroma, natürlicher Farbstoff (INS160a(i), INS160a(ii)), künstlicher Farbstoff (INS102, INS122, INS133, INS171), Konservierungsmittel (INS202, INS211, INS281), Lebensmittelzusatzstoffe (INS319, INS321, INS322(i), INS330, INS341(i), INS401, INS407, INS414, INS425, INS 450(i), INS471, INS500(ii), INS535, INS536, INS925, INS1442)
  • Nährwerte pro 83 g Sandwich (100 g): Energie 210 kcal (253 kcal); Fett 8 g (9,6 g) davon gesättigte Fettsäuren 4,5 g (5,4 g); Kohlenhydrate 30 g (36,1 g) davon Zucker 18 g (21,7 g); Eiweiß 5 g (6 g); Salz 0,09 g (o,11 g)

cream cheese

Das Toast war ähnlich wie das Egg Tart gefüllt, nur nicht dick 29 %. Ich mochte diese süße Frischkäse-Puddingschicht. Die Toastbrotscheiben waren hier unterschiedlich. Die eine Seite war noch mit einer art Käse bedeckt. Optisch wie auch geschmacklich habe ich das nicht erkannt. Es sah braun gefärbt aus.

Es war lecker nur etwas zu wenig gefüllt.

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Zutaten: Toast mit Käse, Toast, Frischkäsefüllung, Butter, natürliches Aroma, künstliches Aroma, Lebenmittelgewürz (Glutamat), Süßungsmittel (Sorbitol, Sorbitsirup), natürlicher Farbstoff (INS160a(i), INS160a(ii)), künstlicher Farbstoff (INS102, INS110, INS160a(i)), Konservierungsmittel (INS202, INS211, INS282), Lebensmittelzusatzstoffe (INS170(i), INS270, INS290, INS300, INS319, INS321, INS322(i), INS330, INS331(iii), INS407, INS412, INS414, INS422, INS 450(iii), INS452(i), INS471, INS472b, INS472e, INS477, INS481(i), INS491, INS535, INS536, INS551, INS928, INS941, INS1100(i), INS1102, INS1442)
  • Nährwerte pro 61 g Sandwich (100 g): Energie 200 kcal (328 kcal); Fett 10 g (16,4 g) davon gesättigte Fettsäuren 6 g (9,8 g); Kohlenhydrate 23 g (37,7 g) davon Zucker 4 g (6,6 g); Eiweiß 5 g (8,2 g); Salz 0,28 g (o,46 g)