· 

EspressoHouse Chocolate Ball Cappuccino

Es gab kleine Kuchenballs beim Espressohouse oder besser gesagt Hafer-Schokoladenballs. Es soll eine schwedische Spezialität sein. Hier war es ein weicher Teig, wo ich die Haferflocken als Flocken wahrgenommen habe. Geschmacklich war es süß und ich schmeckte Kakao und Kaffee deutlich heraus. Die Außenschicht aus Zuckerperlen war knusprig und ergänzte so die weiche Konsistenz. 

Ich mochte sie als kleinen Snack.

 

 

 

 

 

 

  • Zutaten: Zucker, Haferflocken, Zuckersirup, pflanzliche Öle (Palm, Raps, Kokos), Wasser, vollständig gehärtetes Pflanzenfett (Kokos, Raps), Kakaopulver, fettreduziertes Kakaopulver, Kaffeepulver, Salz, Rapsöl, Aroma, Emulgator (E322), Färbemittel (E150a), Oberflächenbehandlungsmittel (E901, E904), Sonnenblumenöl
  • Nährwerte pro 61 g Stück (100 g): Energie 264 kcal (432 kcal); Fett 12 g (19 g) davon gesättigte Fettsäuren 6,1 g (10 g); Kohlenhydrate 37 g (60 g) davon Zucker 28 g (46 g); Eiweiß 2,5 g (4,1 g); Salz 0,12 g (0,2 g)