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vegane mini Marzipantörtchen mit Craneberryherz

Zu meinen Geburtstag habe ich ein kleines Dessert zubereitet. Ich wollte ein kleines Törtchen machen, was vegan ist, damit es alle essen können. Es sollte klein luftig und schön aussehen.

Durch die Sahnemousse ist es auch schön luftig geworden und mit den der herben Schokoladengarnach war es nicht zu süß und fruchtig zu gleich mit den Herz. Wenn ihr keine Stücke in den Herz haben wollt müsst ihr es noch mal durch ein siebgeben, bevor ihr es in die Form einfüllt. Ich habe das nicht gemacht. Se können auch problemlos im vorhinein gemacht werden und dann bis zu Verwendung eingefroren werden. So habe ich es auch gemacht. Dann ist nur der Keksboden nicht mehr ganz so knusprig. Viel Spaß bei ausprobieren. Meine Gäste waren begeistert.

 

 

 

Zutaten Cranberryherz;

  •  70 g frische Cranberries
  • 30 g Oranensaft
  • 35 g Gelierzucker 1:3

Zubereitung:

  1. Die Cranberries mit dem Orangensaft 3-5 Minuten kochen bis sie weich sind, dann pürieren.
  2. Den Gelierzucker hinzufügen und 3-4 Minuten kochen lassen.
  3. Das Kompott in die Pralinen-Silikon-Herzformen geben und mind. 4 Std. einfrieren.

Zutaten Marzipanmousse:

  • 45 g Marzipan
  • 55 g Mandelmilch
  • 55 g vegane Schlagsahne (Rama)
  • 9 g Zucker
  • 1 Msp. gemahlene Vanille
  • 1 Tropfen Bittermandelaromaöl
  • 3,3 g Agar-Agar
  • 90 g  vegane Schlagsahne (Rama)

Zubereitung:   

  1. Marzipan raspeln.
  2. Milch, Sahne und Agar-Agar in einem Topf  verrühren und erhitzen und das  geraspelte Marzipan, Zucker und Vanille hinzufügen. Alles mind. 2 Minuten aufkochen lassen, dann durch ein Sieb passieren  und Bittermandelaroma zugeben.
  3. Die Creme in den Kühlschrank stellen und immer mal umrühren, bis sie beginnt zu gelieren. Dann die Sahne steif schlagen und unter die Marzipanmasse ziehen.
  4. Die Marzipanmousse in einen Spritzbeutel füllen und in die Petit Fours Silikonform geben. Über Nacht einfrieren.

Zutaten Schokoladenganache: 

  • 40 g vegane Schlagsahne (Rama)
  • 35 g dunkle Schokolade 70- 80 %
  • 75 g vegane Schlagsahne

Zubereitung:

  1. dunkle Schokolade grob hacken und 40 g Sahne aufkochen. Diese über die gehackte Schokolade geben. Eine Minute stehenlassen und dann mit dem Mixstab pürieren.
  2. 75 g kalte Sahne hinzufügen und nochmals alles mixen.
  3. Die Oberfläche der Ganache mit Folie bedecken und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Zutaten Schoko-Keks: 

  • 65 g weiche vegane Butter
  • 40 g Zucker
  • Eierersatz für ein Ei
  • 9 g Kakaopulver
  • 35 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Mehl
  • 0,7 g Salz

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 170 Grad aufheizen. Die Butter mit dem Zucker und den Eierersatz verrühren. Dann die restlichen Zutaten hinzufügen und verrühren. 
  2. Gleichmäßig 1 cm dick ausrollen und auf einen Blech mit Backpapier ca. 25 Minuten backen.
  3. Noch heiß kleine Kreise ausstechen. Ich habe eine Espressotasse benutzt

Zusammenstellung:

  • weißes Velvet Spray
  • Glitzerpuder
  1. Die Schokoladenganache mit dem Mixer steifschlagen und sie in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.
  2. Die gefrorenen Törtchen aus der Form lösen und mit den weißen Velvetspray einsprühen und dann auf die Kekse setzen.
  3. Nun das Herz aus der Form lösen und auf den Kuchen legen. Um das Herz die Ganache aufspritzen und noch mit Glitzerzucker bestäuben.