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Das neue Pistazieneis von Mövenpick habe ich erst im Edeka gesehen und später dann im Kaufland geholt. Es besteht aus zwei luftigen Eissorten: Pistazie und Vanille. Dazu gab es noch 92, % einer Pisatziencreme, die mit den Eis verstrudelt ist. Für mich ist das immer keine richtige Sauce, weil es eine ähnliche Konsistenz hat, wie das Eis und es so kaum zu merken ist. Nur der Geschmack ist dort intensiver nach Pistazie. Die Pistazie ist sehr dominant hier und ich habe die Vanille nicht mehr gut heraus zu schmecken können. Es ist ein süßer Pistaziengeschmack. Ich mag ihn, doch das Eis ist mir zu eintönig und hat leider keine Chunks, nicht mal kleinen Schokoladenflocken als Dekoration.
- Zutaten: Entrahmte Milch, Molkenerzeugnis, Zucker, Glukosesirup, Kokosfett, pflanzliche Öle (Raps, Sonnenblume), 2,3 % Pistazienmark, färbende Pflanzenextrakte (Karotte, Saflor, Apfel, Zitrone, Kürbis), färbendes Spirulinakonzentrat, Emulgatoren (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Lecithine), Verdickungsmittel (Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl), natürliche Aromen, natürliches Bourbon-Vanillearoma, Salz, extrahierte gemahlene Vanilleschoten
- Nährwerte pro 850 ml/430 g Becher (100 g): Energie 1049 kcal (244 kcal); Fett 55,9 g (13 g) davon gesättigte Fettsäuren 34 g (7,9 g); Kohlenhydrate 124,7 g (29 g) davon Zucker 116,1 g (27 g); Ballaststoffe 2,2 g (<0,5 g); Eiweiß 10,3 g (2,4 g); Salz 0,95 g (0,22 g)