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Coppenrath & Wiese Lust auf Torte Spagetti Banane-Schoko

Spagetti Eis Torte fand ich langweilig, doch jetzt die neue Variante mit Banane spannender. Ich habe sie im Edeka für 5,99 gekauft und es können 6 kleine Stücke daraus geschnitten werden. Zu nächst muss sie auf der Verpackung geholt werden, was einfach funktioniert und für 2 Stunden auftauen. Dann ist sie noch recht kalt. Ganz aufgetaut ist sie erste nach 3 Stunden. Damit es schneller geht und weil es sich einfacher schneiden lässt, kann sie nach einer halben Stunde aufgeschnitten werden.

Der Bananengeschmack war sehr intensiv und das war vor allem wegen der Bananenfüllung in Inneren. Sie schmeckte für mich wie puree Banane. Die Creme darüber, hatte auch ein Bananengeschmack. Er war dezenter und wurde in Spagettiform aufdressiert. Ich mochte die cremige Konsistenz und auch diesen Bananengeschmack. Darum war nochmal eine süße Sahne. Was optisch gut passte, wie auch die Schokoladensauce auf den Kuchen. Doch diese fand ich nicht so gut es war eine zu süße Dessertsauce. Doch die Schokoladenstückchen in der Bananencreme fand ich wieder gut und sie waren knackig. Auch die weißen Schokoladenraspeln als Deko haben gut gepasst. So war es für mich eine bessere Spagetti-Torte als mit Erdbeere. Doch die Schokoladensauce könnten sie noch austauschen.  

  • Zutaten: 45 % Sahne, 12 % Banane, Invertzuckersirup, Zucker, Weizenmehl, Ei, 2 % Schokolade (Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Emulgator (Sojalecithine, Lecithine)), modifizierte Stärke, Rapsöl, stark entöltes Kakaopulver, weiße Schokolade (Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Emulgator (Lecithine)), Weizenstärke, Süßmolkenpulver, pflanzliches Fett (Kokos, Palm), natürliches Aroma), Dextrose, Rindergelatine, Backtriebmittel (Natriumcarbonat, Diphosphat, Calciumphosphat), Glukosesirup, Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Milchsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren), Salz, Laktose, Verdickungsmittel (Calciumalginat, Xanthan), Milcheiweiß, Wachsmaisstärke, Farbstoff (Carotin)
  • Nährwerte pro 390 g Kuchen (100 g): Energie 984 kcal (252 kcal); Fett 51,6 g (13 g) davon gesättigte Fettsäuren 26,4 g (6,7 g); Kohlenhydrate 114 g (29 g) davon Zucker 84 kcal (14 g); Eiweiß 13,2 g (3,4 g); Salz 1,35 g (0,35 g)