Das Grand Dessert von Ehrmann hat immer eine luftige Sahne auf seinen Puddings. So auch bei dieser neuen Version, doch darunter war eine aufgeschlagene Vanille- oder Schokoladenmousse. Beide Schichten haben so fast eine identische lockere Konsistenz. Bei der Vanille sind sie auch nur schwer zu unterscheiden. Klar die obere Schicht schmeckt mehr nach Sahne, aber beide waren süß und Vanille hatte leider zu wenig danach geschmeckt. So fand ich diese Sorte etwas nicht sagend. Sie war süß und luftig.
Vanille
- Zutaten: Vollmilch, Sahne, Zucker, Glukose-Fruktose-Sirup, Rindergelatine, Emulgator (E472b), Kokosnussöl, Verdickungsmittel (Carrageen, Guarkernmehl), Milcheiweiß, natürliches Bourbon-Vanillearoma, Glukosesirup, Süßmolkenpulver, modifizierte Stärke, extrahierte Vanilleschote, Salz, Farbstoff (Carotin). Mit Stickstoff aufgeschlagen
- Nährwerte pro 170 g Becher (100 g): Energie 275 kcal (162 kcal); Fett 1,9 g (11 g) davon gesättigte Fettsäuren 1,3 g (7,3 g); Kohlenhydrate 20,4 g (12 g) davon Zucker 20,4 g (12 g), Eiweiß 6,5 g (3,8 g); Salz 0,17 g (0,1 g)