
Ich liebe die Zimtrollen von Cinnabon und Pancakes mag ich auch. So nahm ich diese Packung mit nach Deutschland, um mir zu Hause diese Pancake zu zubereiten. Ich fand die Idee mit en Zimtstrudel mit Teig gut und mit den Frosting. So wie auch die Zimtschnecken sind.
Es ist einfach zubereitet und es sollen 10 Pancakes entstehen. Dafür wird der Mix mit 530 ml Wasser angerührt. Ich fand gut das im Mix selbst noch Zimtstückchen waren. Das hatte ich erst gar nicht erwartet, doch das macht den Unterschied zu einen normalen Mix.
Ich der teig angerührt kann er in einer Pfanne gegeben werden und soll 2 Minuten bis er oben fest wird gebraten werden. Bevor er fest wird muss noch die Zimt-Zuckersauce aus den Beutel auf den Pancake als Strudel geben werden. Danach kann er gewendet werden und muss noch mal 2 Minuten braten.
Sind alle Pancakes fertig können sie mit den Frosting bestrichen werden.
- Ich fand sie nicht nur einfach zu machen und schnell, sondern auch sehr lecker. Sie haben mich an die Zimtrollen erinnert, weil der Zimtgeschmack ähnlich er Füllung war und mit den süßen Frosting genau den Geschmack traf. Der Pancake geht auch gut auf und wird locker und weich. So wie ich meine Pancakes liebe. Ich würde mir den Mix öfter holen, wenn er auch in Deutschland verfügbar wäre. Zutaten: Pfannkuchenmischung (angereichertes gebleichtes Weizenmehl, Zimtklumpen (Dextrose, Zucker, Palmöl, Maismehl, Zimt, Maisstärke), Zucker, Backtriebmittel (Backpulver, Natriumaluminiumphosphat, Monocalciumphosphat), Dextrose, Palmöl, Buttermilchpulver, Salz, destillierten Monoglyceriden, Eiern, Natriumstearoyllactylat, natürliches und künstliches Aroma)), Zuckerguss (Zucker, Palmöl, Wasser, Maissirup, Frischkäsepulver (Frischkäse, Molke, natürliches Aroma, Tocopherole und Ascorbylpalmitat), Maisstärke, Mono- und Diglyceriden, modifizierter Maisstärke, Salz, Antioxidantien (Ascorbylpalmitat, gemischte Tocopherole, Kamillenextrakt, Rosmarinextrakt), Konservierungsmittel (Kaliumsorbat), Xanthan, Milchsäure, Polysorbat 60, Zitronensäure, natürliches und künstliches Aroma, Yellow 5 Lake, Tapiokadextrin, Rum, Konservierungsmittel (Natriumbenzoat), Karamellfarbe, Red 3), Zimt und brauner Zucker wirbeln (brauner Zucker, Wasser, Dextrose, Butter, modifizierte Maisstärke, Karamellfarbe, Salz, Zimt, natürlichem und künstlichem Aroma, Gellan [Natriumcitrat, Zucker, Gellan), Xanthan, Zitronensäure)
- Nährwerte pro 42 g zubereiteter Pancake (100 g): Energie 160 kcal (381 kcal); Fett 3,5 g (8,3 g) davon gesättigte Fettsäuren 1,5 g (3,6 g); Kohlenhydrate 29 g (69 g) davon Zucker 13 g (31 g); Eiweiß 3 g (7,1 g); Salz 0,24 g (0,57 g)