· 

tilly brioche braided with cinnamon filling

 Diese Hefezöpfe kenne ich sonst nur mit Mohn- oder Nussfüllung. Bei Kaufland habe ich jetzt eine Sorte mit Zimt entdeckt. Es ist eine Art Briochebrot: süß, weich und locker. Ich mag die Konsistenz des Brotes und auch von der Füllung ist viel vorhanden. Sie schmeckt nach Zimt und ist ebenfalls süß. Nur die Konsistenz finde ich etwas befremdlich. Sie hat kein Zuckercrunch, sondern ist wie ein Pudding abgebunden. So hat das Brot nur weich und mir persönlich fehlt der Crunch. Doch sonst ist es lecker und gut umgesetzt.

 

 

 

 

 

  • Zutaten: Weizenmehl, Zucker, Wasser, Ei, Maisstärke, Rapsöl, Sonnenblumenöl, Palmfett, Eiweiß, modifizierte Stärke, 1,1 % Zimt, Hefe, Butter, Salz, Glukosesirup, Eiweißpulver, Emulgatoren (E471, E472e, E481), Weizengluten, natürliches Vanillearoma, Verdickungsmittel (E410), Konservierungsmittel (E282), Milcheiweiß, Verdickungsmittel (E401), Maltodextrin, Konservierungsstoff (E202), Mehlbehandlungsmittel (E300), Farbstoff (160a), getrocknete weizensauerteig, Magermilch, Erbseneiweiß
  • Nährwerte pro 440 g Kuchen (100 g): Energie 1443 kcal (328 kcal); Fett 48,4 g (11 g) davon gesättigte Fettsäuren 12,3 g (2,8 g); Kohlenhydrate 224,4 g (51 g) davon Zucker 101,2 g (23 g); Ballaststoffe 8,8 g (2 g); Eiweiß 22,9 g (5,2 g); Salz 3 g (0,69 g)