
Im Frostkauf bekommt ich manchmal Tiefkühl-Backwaren, die sonst eigentlich nur für die Backshops gedacht sind und man dort fertig aufgebacken kaufen kann. Ich habe mich über die Franzbrötchen-Packung gefreut. Nicht nur weil sie 2 € gekostet hat, sondern auch weil ich die Franzbrötchen so warm und etwas unterbacken genießen konnte. Ich habe sie deswegen nicht 20 Minuten bei 180 °C Umluft gebacken. Davor mussten sie noch 20 Minuten antauen, auch das habe ich verkürzt. Es war so lecker. Der fettige, blättrige Plunderteig mit der süßen Zimtfüllung.
- Zutaten: Weizenmehl, Margarine, Zucker, Wasser, Hefe, Vanillekaltcremepulver (Zucker, modifizierte Stärke, Süßmolkenpulver, Vollmilchpulver, Palmöl, Verdickungsmittel (Calciumalginat), Eiweißpulver, Glukosesirup, Aromen, Milchprotein, Farbstoff (Beta-Carotin), Salz), 1 % Zimt, Salz, Weizengluten, Weizenmalzmehl, Süßmolkenpulver, Weizenstärke, Mehlbehandlungsmittel (Ascorbinsäure), Enzyme (Amylasen, Hemicellulase)
- Nährwerte pro 115 g Stück (100 g): Energie (389 kcal); Fett (21,4 g) davon gesättigte Fettsäuren (10,3 g); Kohlenhydrate (43,3 g) davon Zucker (16,7 g); Eiweiß 4,6 g); Salz (0,68 g)