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elefantastische Marmorkuchen

Zum 50. Geburtstag von der Sendung mit der Maus wurde ein Kuchen von Kuchenmeister kreiert. Doch ich finde die Verpackung am kreativsten gestaltet. Es zeigt sofort für welche Sendung der Kuchen gemacht wurde. Der Kuchen selbst ist dafür zu simpel. Nur der kleine Aufleger zeigt einen Elefanten mit einer 50., sonst war es einfach ein runder Kuchen. Für mich hätte hier der Kuchen in Form eines Elefanten sein können. 

Geschmacklich war der Kuchen gut. Es war saftig und süß. Der Teig war typischen in einen hellen und dunklen kakaoteig unterteilt. Außerdem wurde er von einer weichen kakaohaltigen Fettglasur überzogen. Ein guter Kuchen, doch das Thema hätte besser ausgearbeitet sein können.

Gefunden habe ich ihn für 2,49 € bei Kaufland.

 

 

  • Zutaten: Zucker, Eier, Rapsöl, Weizenmehl, ganz gehärtetes Palmfett, Weizenstärk, Feuchthaltemittel (Sorbit, Glycerin), fettarmes Kakaopulver, Glukose-Fructose-Sirup, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Sorbitantristearat, Sojalecithine), natürliches Aroma, Salz, Backtriebmittel (Diphosphate, Natriumcarbonate), Spirulinakonzentrat, Farbstoffe (echtes Karmin, Riboflavine, Eisenoxide, Eisenhydroxide)
  • Nährwerte pro 50 g Kuchen (100 g): Energie 231 kcal (462 kcal); Fett 13 g (26 g) davon gesättigte Fettsäuren 5,5 g (11 g); Kohlenhydrate 26,5 g (53 g) davon Zucker 17,5 g (35 g); Eiweiß 2,3 g (4,6 g); Salz 0,29 g (0,58 g)