
Ich hatte lust auf richtig sabschige Brownies und noch Oreos aus der USA mit Irish Cream, so wie Backkaramellchips von Baileys offen. So machte ich mir eine kleine Portion von Brownies. Diese können mit jeden Oreo und jede andere Sorte Backchips gemacht werden, je nachdem welchen Geschmack ihr haben wollt. Sie werden schön klitschig und außen fest, so wie ich Brownies liebe.
Zutaten für 6 Stück:
- 60 g dunkle Schokolade
- 25 g Milchschokolade
- 60 g Butter
- 60 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 1/4 Tl Vanillepaste
- 1 Ei
- 15 g Kakaopulver
- 38 g Mehl
- 38 g Oreos
- 25 g Baileys Backkaramell
Zubereitung:
- Die Schokolade zerkleinern und mit der Butter in einer Schüssel geben, diese dann in die Mikrowelle geben und erwärmen. Dabei sollte die Butter und die Schokolade schmelzen und nach dem Verrühren eine Masse sein. Ihr müsst etwas mit der Zeit aufpassen, sonst verbrennt die Schokolade
- Nun in die noch warme Masse den Zucker und das Salz geben, dann die Vanillepaste alles verrühren.
- Die Masse in einer größeren Schüssel geben und das Ei einrühren, den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
- Das Mehl und den Kakao darüber sieben und kurz einrühren, nicht zu viel.
- Zum Schluss bis auf 3 dünne Oreos, die Oreos in Stück brechen und mit den Karamellstückchen einrühren.
- Die Masse auf 6 Förmchen verteilen, jeweils ein halben Oreo auf die Masse geben und für 15 Minuten backen. Noch etwas erkalten lassen und genießen.
Ein Stück hat ca. 286 kcal.