
Das Eis der Eigenmarke von Edeka ist sehr fruchtig und erfrischend, ähnlich eines Soleros.
Das Fruchtsorbet um das Vanilleeis ist weich und sehr intensiv. Es ist süß-sauer und passt zu den milden, weichen Vanilleeis. Das Sorbet ist auch nochmal im Eis als Sauce verstrudelt und ergänzt es sehr gut. Ich mochte die weiche Konsistenz und das spiel als Milde und Intensivität. Für mich ein tolle Sommereis, wo auch die Vanille gut zu schmecken ist.
- Zutaten: Mehrfruchtsorbet (Glukosesirup, 21 % Ananassaft aus Ananassaftkonzentrat, 19 % Maracujasaft aus Maracujasaftkonzentrat, Wasser, 10 % Mangopüree, Zucker, 5,5 % Pfirsichsaftkonzentrat, färbende Konzentrate (Karotte, Kürbis), Stabilisator (Pektine, Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl), Säuerungsmittel (Citronensäure), Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), natürliches Aroma), Vanilleeis (Molkenerzeugnis, entrahmte Milch, Glukosesirup, Zucker, Kokosfett, Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Stabilisator (Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl), Bourbon-Vanilleextrakt)
- Nährwerte pro 90 ml/ 65 g Eis (100 g): Energie 106 kcal (163 kcal); Fett 3,1 g (4,7 g) davon gesättigte Fettsäuren 2,6 g (4 g); Kohlenhydrate 18,6 g (28,6 g) davon Zucker 12,9 g (19,8 g); Eiweiß 0,6 g (0,9 g); Salz 0,03 g (0,04 g)