
Eine Edeltafel aus Österreich, die ich geschenkt bekommen habe. Sie ist edel wegen der hochwertigen Schokolade, den Blattgold und den hohen Pistazienanteil. Ich mochte die dicke Schokoladenschicht um die Füllung. Sie war knackig, hatte einen guten Schmelz und war süß. Die Füllung schmeckte auch süß und nach Pistazie. Sie war nicht so weich, wie es es liebe bei Dubai Schokoale, doch sehr knusprig durch das Kadayif. Dazu sieht sie auch gut aus. Ich will nicht wissen, wie viel sie gekostet hat.
- Zutaten: Milchschokolade (Zucker, Kakaomasse, Vollmilchpulver, Emulgator (Sojalecithine), Bourbon Vanille), Pistaziencreme (45 % Pistazien, Zucker, Sonnenblumenöl,, Kakaobutter, Milchpulver, Molkenpulver, extra virgin Olivenöl, Emulgator (Sojalecithine) Kadayif (Weizenmehl, Wasser, Maisstärke, Sonnenblumenöl, Salz, Konservierungsmittel (Kaliumsorbat), Emulgator (Sojalecithine)), Salz, mit echtem Blattgold, Pistazien
- Nährwerte pro 110 g Tafel (100 g): Energie 596 kcal (542 kcal); Fett 34,3 g (31,2 g) davon gesättigte Fettsäuren 20,4 g (18,6 g); Kohlenhydrate 62,9 g (57,2 g) davon Zucker 59,3 g (53,9 g); Eiweiß 7,8 g (7,1 g); Salz 0,04 g (0,04 g)