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Gü Caramel Collection Parfait

Ich habe schon einige GÜ Desserts probiert, doch das sind die ersten die gefroren gegessen werden. Es handelt sich um Parfait, also halbgefrorenes. So soll es nochmal 10 Minuten antauen bevor es gegessen wird. Ich habe das gemacht, doch ich fand die Parfaitschicht immer noch zu fest. Am Rand war sie schon cremig, doch die Mitte nicht. Sie war auch recht geschmacksneutral. Dafür war die Karamellsauce lecker und hatte eine tolle dickflüssige Konsistenz. Sie war unter dem Parfait. Der Unterschicht zwischen den drei Sorten sind die anderen Schichten. So gab es bei salted Caramel noch eine Karamellcreme auf den Parfait und bei Chocolate & Hazelnut eine Schokoladencreme mit Haselnüssen. Bei der Cream & Chocolate Crunch gab es nur Keksstreusel auf dem Parfait, dafür knusprige Schokoladenstücken zwischen den Parfait und der Sauce.  Die Karamellcreme war weich und schmeckte ähnlich wie die Sauce nur nicht so intensiv.

Die Schokoladencreme war etwas herber. Doch die gebrannten Haselnüsse waren ein Witz, da ich sie nicht bemerkt habe.

Ich habe sie bei Kaufland für 3,99 € gefunden, doch würde mir nächste Mal lieber wieder die gekühlten Desserts als die gefrorenen holen, auf Grund des festen und geschmacksarmen Parfait.

Double salted caramel Parfait

  • Zutaten: Sahne, Zucker, Kondensmilch, Wasser, Glukose-Fruktose-Sirup, Butter, Glukosesirup, Rapsöl, Magermilch, pasteurisiertes Eigelb, Weizenmehl (Weizenmehl, Calciumcarbonat, Eisen, Niacin, Thiamin), Magermilchpulver, Demerara-Zucker, Milcheiweißpulver, Palmöl, Rindergelatine, Maisstärke, Verdickungsmittel (Pektin), Buttermilchpulver, Salz, Invertzuckersirup, Agar, Backtriebmittel (Natriumbicarbonat), Zimt, Milchkulturen, Säureregulator (Zitronensäure)
  • Nährwerte pro 80 g (100 g): Energie 315 kcal (370 kcal); Fett 21 g (25 g) davon gesättigte Fettsäuren 12 g (14 g); Kohlenhydrate 29 g (34 g) davon Zucker 24 g (28 g); Ballaststoffe 0,4 g (0,5 g); Eiweiß 2,3 g (2,7 g); Salz 0,48 g (0,56 g)

Cream & Chocolate Crunch Parfait

  • Zutaten: Sahne, Zucker, Glukose-Fruktose-Sirup, Wasser, Kondensmilch, Milch, Rapsöl, Butter, pasteurisiertes Eigelb, Magermilchpulver, Kakaomasse, Palmöl, Weizenmehl (Wezenmehl, Calciumcarbonat, Eisen, Niacin, Thiamin), Demerara-Zucker, Weizenvollkornmehl, Rindergelatine, Kakaobutter, Salz, Milcheiweißpulver, Maisstärke, Buttermilchpulver, Stabilisator (Pektin), Invertzuckersirup, fettarmes Kakaopulver, Backtriebmittel (Natriumbicarbonat, Ammoniumbicarbonat), Konservierungsmittel (Kaliumsorbat), Emulgatoren (Sojalecithine, Sonnenblumenlecithin), Glukosesirup, Saccharose, Milchkulturen (MILCH), Säureregulator (Zitronensäure), Pflanzenöl, Überzugsmittel (Gummi arabicum)
  • Nährwerte pro 80 g (100 g): Energie 314 kcal (392 kcal); Fett 22 g (27 g) davon gesättigte Fettsäuren 12 g (15 g); Kohlenhydrate 27 g (34 g) davon Zucker 24 g (30 g); Ballaststoffe 0,4 g (0,5 g); Eiweiß 2,3 g (2,9 g); Salz 0,47 g (0,59 g)

Chocolate & Hazelnut Parfait

  • Zutaten: Sahne, Zucker, Glukose-Fruktose-Sirup, Wasser, Kondensmilch, Glukosesirup, Kakaomasse, Haselnuss, Rapsöl, Butter, pasteurisiertes Eigelb, Weizenmehl (Weizenmehl, Calciumcarbonat, Eisen, Niacin, Thiamin), Demerara-Zucker, Magermilchpulver, Palmöl, Milcheiweißpulver, Vollkornweizenmehl, Rindergelatine, Maisstärke, Salz, Buttermilchpulver, Stabilisator (Pektin), Kakaobutter, Invertzuckersirup, Agar, fettarmes Kakaopulver, Emulgator (Sojalecithine), Backtriebmittel (Natriumbicarbonat, Ammoniumbicarbonat), Gianduja-Aroma, Milchkulturen, Säureregulator (Zitronensäure)
  • Nährwerte pro 80 g (100 g): Energie 312 kcal (390kcal); Fett 22 g (28 g) davon gesättigte Fettsäuren 12 g (15 g); Kohlenhydrate 25 g (31 g) davon Zucker 20 g (25 g); Ballaststoffe 0,5 g (0,6 g); Eiweiß 2,5 g (3,2 g); Salz 0,3 g (0,38 g)