
Das Eis wird in Griechenland hergestellt, doch ich habe es in unseren Kaufland bekommen. Es ist ein griechisches Joghurteis, das von Sauerkirsche oder Pfirsich überzogen wurde. Ich mochte das Joghurteis. Es ist erfrischend mit der säuerlichen Note und dennoch süß genug. Dazu fand ich es auch vollmundig. Der Fruchtüberzug ist mir zu eisig, doch von Geschmack lecker und auch säuerlich. Ich denke ein Saucenstrudel im Eis wäre eine gute Ergänzung gewesen, doch auch ohne ihm schmeckt es lecker.
- Zutaten Kirsche: Rekonstituierte Magermilch, griechischer Joghurt, Zucker, 10 % Sauerkirschsaft, Dextrose, Maltodextrin, Kokosfett, Inulin, getrockneter Glukosesirup, Milchsäurekulturen, Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Stabilisator (Carrageen, Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl), Säureregulator (Citronensäure), Schwarzkarottenkonzentrat, Aromen
- Nährwerte pro 70 g Eis (100 g): Energie 99 kcal (141 kcal); Fett 2,2 g (3,1 g) davon gesättigte Fettsäuren 1,8 g (2,6 g); Kohlenhydrate 17,5 g (25 g) davon Zucker 15,4 g (22 g); Eiweiß 1,8 g (2,6 g); Salz 0,07 g (0,1 g)
- Zutaten Pfirsich: Rekonstituierte Magermilch, griechischer Joghurt, Zucker, Wasser, 4 % Pfirsichpüree, Apfelpüreekonzentrat, Dextrose, Maltodextrin, Kokosfett, Inulin, Milchsäurekulturen, Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Stabilisator (Carrageen, Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl), Säureregulator (Citronensäure), Farbstoff (Beta-Carotin), Aromen
- Nährwerte pro 70 g Eis (100 g): Energie 95 kcal (135 kcal); Fett 2,2 g (3,1 g) davon gesättigte Fettsäuren 1,8 g (2,6 g); Kohlenhydrate 16,8 g (24 g) davon Zucker 14,7 g (21 g); Eiweiß 1,8 g (2,6 g); Salz 0,07 g (0,1 g)