
Statt den Wintersorten, kann ich jetzt die Sommersorten kaufen. Dazu zählt auch das Vanilleeis mit Holunder. Ich mag das dichte und süße Vanilleeis mit der säuerlichen Holundersauce. Doch sind 1,7 % einfach viel zu wenig und waren nur an einigen dünnverstrudelt vorhanden. Das ist oft ein Problem von Floridaeis, dass die Sauce oder Stücke viel zu wenig sind.
- Zutaten: Vollmilch, Zucker, Vollmilchpulver, Butterreinfett, Holunderzubereitung (Glukosesirup, Invertzuckersirup, färbendes Pflanzenkonzentrat (Schwarzkarotte), 10 % Holundersaftkonzentrat, Säuerungsmittel (Citronensäure), Maisstärke, Holunderbeerenkonzentrat, natürliches Aroma), Glukosesirup, Invertzuckersirup, Fruchtzuckersirup, Konzentrate (Karotte, Saflor), natürliches Bourbon-Vanillearoma, extrahiertes Vanilleschotenpulver, Karamellzuckersirup, Eigelbpulver, Aroma, Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Stabilisatoren (Guarkernmehl, Natrium-Carboxymethylcellulose, Carrageen), Speisesalz
- Nährwerte pro 500 ml/460 g Becher (100 g): Energie 865 kcal (188 kcal); Fett 33,6 g (7,3 g) davon gesättigte Fettsäuren 22,1 g (4,8 g); Kohlenhydrate 119,6 g (26 g) davon Zucker 101,2 g (22 g); Ballaststoffe 2,3 g (<0,5 g); Eiweiß 22,5 g (4,9 g); Salz 1,15 g (0,25 g)