
Diese Pistaziensauce habe ich in Freiberg im Edeka gefunden, als ich meine Freundin besuchte. Ich nahm sie mit für veganes Eis, da sie vegan war. Meine Nachbarin ist Veganerin und ich mach ihr manchmal Eis. Jetzt haben wir sie ausprobiert, doch nicht zu Eis, sondern zu ihren selbstgemachten Kuchenbrot. Sie hat eine flüssigere Konsistenz, was gut ist wenn sie wirklich für Eis benutzt wird oder als Topping für andere Dessert. Sie wurde auch gut geleert und hat ihr sehr gut geschmeckt: ich fand die süße Pistaziensauce auch gut, aber nicht salzig. Doch fr mic bleibt es eher eine Dessertsauce als ein Aufstrich wegen der Konsistenz.
- Zutaten: 40 % Pistazien, Maltitol, Sonnenblumenöl, Salz
- Nährwerte pro 200 g Packung (100 g): Energie 1110 kcal (555 kcal); Fett 65,2 g (32,6 g) davon gesättigte Fettsäuren 9,6 g (4,8 g); Kohlenhydrate 101,6 g (50,8 g) davon Zucker 13,2 g (6,6 g); Ballaststoffe 12,4 g (6,2 g); Eiweiß 28,7 g (14,3 g); Salz 0,06 g (0,03 g)