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Wagner Creazione Caprese

Diese Art Pizza ist wie ein Pizzabrot, weil der Teig so hoch ist. Er ist sehr luftig und mal was neues. Es gibt auch gleich 5 Sorten und 3 sind vegetarisch. Im vorgeheizten Backofen werden bei Unter- und Oberhitze bei 200°C für 18 ° Minuten gebacken bis die Pizza goldgelb aussieht.

Ich habe mich an dieser Anweisung gehalten und es hat gut funktioniert. Dabei wird der Rand knusprig, doch der Teig bleibt innen saftig und ist leicht zäh. Der Geschmack ist etwas aromatischer als normale Tiefkühlteige, doch kommt bei weiten nicht an dem vom Pizzabäcker heran. Ich mag zwar lieber dünne Teige mit dicken luftigen Rand, doch diese Version hatte auch etwas für sich. 

Der Belag von Caprese war aromatisch und gut belegt. Ich mochte den Geschmack der halbgetrockneten und Kirschtomaten, wie auch den des Pestos. Der Hartkäse brachte auch aroma und der Mozzarella sorgte für die Konsistenz. Für mich eine Sorte die ich wieder kaufen würde, wenn ich Appetit auch Pizzabrot habe.  

 

  • Zutaten: Weizenmehl, Wasser, 11,7 % zerkleinerte Schältomaten, Kirschtomaten, 10,1 % schnittfester Mozzarella, 5,1 % Mozzarella Fior di latte, marinierte, halbgetrocknete Tomaten (Tomaten, Salz, Sonnenblumenöl, Kräuter und Gewürze), 3,4 % Pesto-Sauce mit Basilikum (Wasser, Basilikum, Rapsöl, Pecorino Käse, Pinienkerne, Salz, Stärke, weißer Balsamico Essig (Weißweinessig, Traubenmostkonzentrat), Zucker, Kräuter und Gewürze, Knoblauch, Säuerungsmittel (Citronensäure), Tomatenpulver), Rapsöl, Salz, Hefe, Kräuter und Gewürze, Knoblauch, Gerstenmalzextrakt, Maisgrieß
  • Nährwerte pro 435 g Pizza (100 g): Energie 964 kcal (221 kcal); Fett 32 g (7,3 g)  davon gesättigte Fettsäuren 10,8 g (2,5 g); Kohlenhydrate 124,6 g (28,7 g) davon Zucker 12,4 g (2,9 g); Ballaststoffe 6,2 g (1,4 g); Eiweiß 40,8 g (9,4 g); Salz 4,8 g (1,1 g)